вторник, 25 апреля 2017 г.

ДЕРЕВЯННЫЙ ФОТОФОН МК ОТ АНАСТАСИИ ЗАГРЕБИНОЙ


Добрый день, друзья! Сегодня мы с вами смастерим деревянный фотофон. Ведь каждый мастер желает снимать свои работы на красивом фоне. Обычно я для этого использую подходящую по цвету скрапбумагу или ткань. Но пришло время чего-то нового. Фотофоны набирают свою популярность. И, конечно, проще было бы пойти и купить его в магазине. Тем белее что выбор большой. На любой вкус и цвет. Но мне нравится сама мысль, что это будет сделано моими руками. И ни у кого такого точно не будет. 

Ну, что готовы? Тогда приступим. 


Материалы и инструменты: 
доска (у меня остатки обшивочной доски); 
гвозди, молоток, наждачная бумага; 
морилка на водной основе; 
акриловые краски; 
кисть; 
рейка для соединения досок; 
свеча (воск).


Начинаем работу с подготовки дощечек. Ширина моей доски 8,5 см., длина - 50 см. Всего досок 5 штук. Размер фотофона в собранном виде будет- 41х50 см. Подобрала рейки размером 40х3 см. 
Можно приступать к сборке. Прибиваем рейку у самого края доски, она будет служить ножками фотофона. Гвозди забиваю с лицевой стороны. Самая сложная часть позади. 


Теперь можно расслабиться и почувствовать себя художником.
Для первого слоя я выбрала чёрный и синий цвета. Наношу краску сухой кистью, вдоль волокон хаотичными движениями. Даём высохнуть. Покрываем некоторые места парафином. И закрашиваем всю эту красоту белой краской. 


После того как краска подсохла, вооружаемся наждачной бумагой, и в тех местах где мы наносили парафин, начинаем аккуратно шкурить. Достигая тем самым эффекта «старого облезлого забора». 


И можно было бы на этом остановиться, но душа требует продолжения банкета! 

Опять же сухой кистью я наношу красную, а затем синюю, но уже более светлую краску. Даю подсохнуть, местами обрабатываю воском. Покрываю белым акрилом в два слоя. Снова жду)). 

Последние штрихи наждачной бумагой и лицевая сторона готова.



С обратной стороны всё гораздо проще. Покрываем всю поверхность морилкой, даём высохнуть, и двусторонний фотофон готов к использованию. 


Ну, что не сильно утомились? Самое важное в такой работе запастись терпением. А теперь полюбуемся на результат. 



Лицевая сторона фотофона прекрасно подойдёт для работ в стиле «прованс» и «шебби», а изнанка для эко-стиля. 



Спасибо за внимание! Будьте с нами! Приятного творчества! 

4 комментария: